sábado, 31 de maio de 2014

Bolo de Carne



A receita de hoje lembra um pouco a receita da vovó...
Preparamos um bolo de carne , levemente picante pra mexer com seus sentimentos !
Pra quem não gosta muito de pimenta, pode substituir tranquilamente por um tomate não tão maduro ok. Ou ainda, um pimentão vermelho.
Mas saibam que, quem adiciona um pouco de pimenta na sua alimentação só vai ter benefícios, sua imunidade aumenta, a chance de resfriados diminuem, e é um santo remédio para enxaquecas.



Ingredientes:

400 gramas de patinho moído;
01 dente de alho;
01 cenoura;
01 cebola média
01 dedo de moça;
Cebolinha verde a vontade;
01 colher de chá de sal;
01 ovo;
01 xícara de trigo para kibe;
01 colher de sopa de maisena.

Esquente um pouco de água e numa tijela coloque o trigo para kibe com a água morna até cobrir bem , deixe 1 centímetro a mais de água, para  repousar por cerca de 1 hora. Depois quando o trigo absorver toda a água, tire o excesso caso ainda tenha e vá adicionando o dente de alho picado, a cenoura picada, a cebola, o dedo de moça bem picadinho, cheiro verde a vontade, o sal , o ovo e a maisena para dar "liga". Use uma forma de teflon para assar no forno a uma temperatura entre 180 e 200 graus por 30 minutos e 100 graus por mais10 minutinhos no máximo. Vá observando a cor do bolo e o cheiro maravilhoso também, quando estiver numa tonalidade marrom é porque já está pronto.



Aprovado !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário